加入四海钓鱼 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】第一次上船就钓了这么多

2万

5万

论坛元老

四海币

昨天也是我第一次座船上坝钓鱼(也就说船把人送到里面的坝上,人们下船上坝钓鱼,船回来,到下午去船再把人接回来)。我以为是第一次坐船去坝上钓鱼,虽说以前在船上钓过,那都是十几年前的事情了,现在和那时也不一样了啊!
       上周六朋友就和我说,和我们坐船去钓吧!在岸边也钓不着什么鱼,而且还几个人都和我说此事。为此,决定去一次看看如何。
       周二下午朋友就给我打电话说是周三早上7点半发船,咱们早一些过去。我也就问问都用什么钓具等,其它自己都懂得。
       请看这次坐船钓鱼过程的一些照片,由于在卧管钓鱼,也没有照几张照片,也是为安全起见,不钓鱼时上来是照的,和在岸边不一样存在着一定的危险性啊!
       请看下面的照片吧
       下面是我们坐船的照片

里面还有一只小艇也是钓鱼的
早上的风浪很大
       在船上能够看到对面也就是我们要去的地方的卧管大坝
      上了卧管后我们把东西都放在一个地方用绳子拴住,因为风很大啊!然后就各奔东西,我没有屈原的地方,就在我们放东西的周围来钓。如下面图示可以看到左面是外海,右面是内海的航道。
       一开始用的是矶钓杆,也和拍杆一样浮钓,只不过可以放出线,远近找鱼钓。刚开始就是没有鱼,来回的钓也就钓了几条鲈板。这是人们就开始东西两头早地方了,东面是立管的位置,西面是乱石坝的位置(我们下船是从中间上的坝)。
       我们有几个人没有离开此地就在这儿钓,后来就剩下我和小樊二人了,钓着鱼也少,它就换成拍杆,不一会儿就上梭鱼了,他就喊我,开始我没有过去,后来看他梭鱼双飞的上,我以为就换上拍杆,两个人在一起钓了起来,也确实很快,经常地双飞,而且还有大一些的梭鱼。
       请看我的钓梭鱼,这么一斤多大的钓了好几条
       这鲈板也不算小啊
      第一次的钓获就钓了近20斤先放在保温箱内
       下午四点半船就来了接人了,也正好是上鱼的时候,船再晚些过来会钓的更多,哈哈!
       最后的钓获还行
       回到家整整一大盆有30多斤吧
       回家老伴一看这么多也有点怵头了,怎么收拾啊? 把大小分出来,该送人的送人,该留下的留下一些,我说该送人的送人,该留下的留下不就行了吗!所以我也没有吃饭就开车出去送了几份。
      这是一斤左右的梭鱼10几条
       鲈板有5~6斤的样子
        小梭鱼有十多斤
       这次坐船上坝是第一次,也是我今年海钓以来钓的最多的一次,以往每次钓的不多,最多也就十来斤的,少的几条几斤。这回可真的过瘾了,只不过就是梭鱼多了些鲈板少了,可是人家在立管哪儿钓的全都是鲈板而且个头还大,大的有7~8两啊!
       座船上卧管钓鱼,也相当于岸钓一样,不过就是存在一定的危险性的。风大、浪大潮位高及天气不好钓情况下是不能去的,还必须注意安全的,以前也出现过多次上坝钓鱼遇到风浪发生过事故的情况,还是要小心为好啊 !

感谢大家的关注和支持,谢谢!

温馨提示:发帖前请先了解相关规定
论坛守则
| 回贴规定 | 发贴及金币奖励标准 | 发贴必看 | 压缩图片 | 玩转四海钓鱼微信公众号 | 四海钓鱼QQ群:249558789(休闲野钓),75204347(竞技台钓)

论坛元老

四海币
海钓收获大丰收啊!
江边钓鱼,乐无穷!

2万

5万

论坛元老

四海币
野钓江边 发表于 2017-9-1 09:23
海钓收获大丰收啊!

昨天钓的还好,谢谢!
温馨提示:发帖前请先了解相关规定
论坛守则
| 回贴规定 | 发贴及金币奖励标准 | 发贴必看 | 压缩图片 | 玩转四海钓鱼微信公众号 | 四海钓鱼QQ群:249558789(休闲野钓),75204347(竞技台钓)